Viernes 20 de Septiembre de 2013

River cayó en la altura de Loja

• Extra el pais y el mundo

En un partido con polémica, el equipo de Ramón Díaz perdió anoche con Liga Deportiva por 2-1 y quedó obligado a ganar en la revancha, que se jugará la semana que viene en Buenos Aires.

En la lucha

Lanzini va por la pelota; el "Millo" no jugó bien en Ecuador.

River perdió anoche 2-1 de visitante ante Liga de Loja de Ecuador, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, y deberá remontarlo en la revancha para lograr la clasificación a la siguiente instancia.

El "Millonario" dejó una pálida imagen en el primer tiempo y mejoró en el comienzo del segundo, momento en el que llegó a la igualdad temporaria por intermedio de Osmar Ferreyra.

Pero, un penal infantil de Germán Pezzella le permitió a Jonny Uchuari sellar el 2-1 final. Anteriormente, Pedro Larrea había adelantado a los ecuatorianos.

El final fue polémico por un gol invalidado por fuera de juego a Gabriel Mercado, que desató la protesta de todo el equipo argentino. El desquite se jugará el jueves que viene, en el Estadio Monumental, desde las 19.30.

Desde el inicio, River fue un equipo demasiado especulativo con el resultado y solo trató de sacarse el balón de encima y hacer correr los minutos. Los locales, en tanto, tuvieron buen trato con el esférico y si bien le faltó profundidad en los últimos metros, mostraron una mayor ambición.

En una primera etapa modesta, Liga de Loja aprovechó a los 32 minutos una buena jugada elaborada a la salida de una pelota parada y abrió el marcador. Dixon Arroyo recibió desde la puerta del área un balón que había sido ejecutado desde la izquierda, disparó y ante la mirada de los defensores rivales, Larrea desvió la pelota para hacerla ingresar al arco de Marcelo Barovero.

Después, River trató de llegar, pero le costó mucho porque no aparecieron ni Jonathan Fabbro ni Manuel Lanzini. La única chance del visitante fue a los 37’, con un mano a mano que el arquero Luis Fernández le tapó a Gabriel Mercado.

En el inicio del segundo tiempo, River mostró otra actitud y llegó de manera frecuente al arco local. Lanzini entró en el partido y generó peligro al formar una sociedad con Ferreyra.

Precisamente, a los 13’, Ferreyra remató cruzado al gol para poner el 1 a 1.

Pero, cuatro minutos más tarde, Pezzella le cometió un penal evitable a Uchuari y la misma víctima de la falta acertó con un disparo hacia la izquierda de Barovero.
De ahí en más, River lo buscó y estuvo cerca a los 31’, con un cabezazo del colombiano de Teófilo Gutiérrez que sacó el arquero Fernández.
La polémica de la noche se dio a los 49’, cuando Mercado, dentro del área, convirtió tras pase de Gutiérrez, luego de taparle Fernández un mano a mano, pero el juez de línea cobró un fuera de juego que le dejó a todos la sensación de que su fallo había perjudicado al "Millo".

River sumó un traspié en Ecuador, pero por lo menos marcó un gol de visitante que alimenta su ilusión de clasificar a los cuartos de final.