Jueves 8 de Agosto de 2013

Boca se llevó demasiado premio

• Extra el pais y el mundo

Con una terna arbitral para el olvido, que anuló dos goles y no cobró un penal a favor de Belgrano, el equipo de Bianchi aprovechó el regalo y con un acierto del "Cata" Díaz ganó 2-1 en su debut en el Torneo Inicial.

Festejo

Daniel Díaz ya convirtió y celebra con sus compañeros.

Aprovechando un pésimo arbitraje de Carlos Maglio, quien en el primer tiempo le anuló mal dos conquistas a Belgrano y al menos no le cobró un penal, Boca sumó anoche sus primeros tres puntos en el Torneo Inicial al superar al "Pirata" 2-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Sebastián Carrera, en la primera llegada de su equipo, puso en ventaja al local a los 6 minutos, pero poco más tarde (a los 12') Juan Román Riquelme, de penal, igualó el marcador que no se modificó en ese segmento por los desaciertos del árbitro y uno de sus asistentes.

En la segunda parte el equipo de Carlos Bianchi se ordenó un poco más del medio para atrás y todo fue más parejo. Y cuando parecía indicar que el empate estaba sellado, a cuatro del cierre Daniel Díaz le dio la victoria al elenco "Xeneize".

Belgrano mereció mejor suerte, pero el fútbol es así. No pudo anotar en los momentos clave y cuando lo hizo le anularon. Durante los minutos iniciales, dio la impresión de que Boca iba a manejar el duelo, pero en la primera llegada Belgrano se puso en ventaja y todo cambió. Corrían 6' cuando entre Juan Quiroga, Jorge Velázquez y Guillermo Farré armaron una buena jugada que derivó en un centro conectado por Fernando Márquez, que Agustín Orión rechazó suavemente y no hizo más que cederle la pelota a Carrera, quien, libre, puso el 1-0.

No duró mucho la alegría local, ya que poco después Leandro Marín sacó un remate violento desde lejos, Olave rechazó defectuosamente y la pelota le quedó a Nicolás Blandi, quien, cuando intentaba parar el balón, recibió un puntapié del arquero "celeste", que debió irse expulsado.

Así empezaron los errores de Maglio y sus asistentes, pero desde entonces los encargados de impartir justicia perjudicaron notoriamente a Belgrano. A los 18' Velázquez, con un cabezazo, venció a Orión, pero el línea levantó la bandera y anuló la conquista cuando el volante estaba en una misma línea con un defensor. Unos minutos más tarde, el mismo línea volvió a equivocarse y le quitó otro gol a Velázquez, quien estaba perfectamente habilitado. Y sobre los 21' hubo un claro penal de Emanuel Insúa a Carrera que Maglio ignoró. Una mano de Marín dentro del área también fue pasada por alto por la terna arbitral. Por lo tanto, Boca mereció irse al vestuario en desventaja, pero con la colaboración de los "hombres de negro" pudo disimular en el marcador la floja tarea que cumplió en suelo cordobés.

Boca equilibró el juego en el segundo tiempo. Se paró mejor en defensa y en el medio, pero le siguió faltando claridad de mitad de cancha hacia adelante. Recién pudo llegar los 20' cuando Blandi recibió un tiro libre en el centro del área, pero le pegó muy mal desde buena posición.
Pasada la media hora, Belgrano estuvo cerca cuando César Pereyra abrió para Velázquez y éste sacó un centro rasante hacia Farré, quien perdió en el mano a mano con Orion.

Y a los 34', cinco minutos después de haber hecho su debut oficial, entró en escena Emmanuel Gigliotti, quien edificó una pared con Riquelme y sacó un disparo que tapó Olave.

Parecía que el empate era inamovible, pero, a falta de cuatro minutos, un córner ejecutado por Juan Sánchez Miño desde la izquierda fue conectado por el "Cata" Díaz, quien le dio a Boca una victoria impensada en los 45 minutos iniciales, cuando Maglio y sus colaboradores "metieron la cola".