Lunes 29 de Abril de 2013

River dejó que se lo empataran

• Extra el pais y el mundo

El conjunto "millonario" igualó 1-1 con Quilmes. El colombiano Eder Alvarez Balata abrió la cuenta en el inicio del complemento. Lo niveló Martín Cauteruccio sobre el final. El público reprobó el rendimiento del equipo.

En sus luchas

River cedió terreno en la pelea por la punta; Quilmes sumó un punto para su promedio.

River no supo definir su partido ante Quilmes en El Monumental y Quilmes se lo empató sobre la hora 1-1. El equipo de Ramón Díaz vencía por un gol que aportó el ascendente defensor colombiano Eder Alvarez Balata en el principio del segundo tiempo, pero le borró la sonrisa el artillero uruguayo Martín Cauteruccio al poner la igualdad sobre el epílogo. Ante la decepción por el resultado final, la parcialidad "millonaria" clamó por una victoria en el Superclásico del fin de semana, que se realizará en La Bombonera.

La primera parte fue vertiginosa porque ambos decidieron jugar con gran velocidad y llegar con toques de primera a las áreas. De todos modos, fue el dueño de casa el que combinó durante un lapso mayor las acciones y el que tuvo las mejores situaciones para abrir el marcador, aunque en ese capítulo no lo consiguió.

En una de ellas, a los 8' avisó Gabriel Mercado con un cabezazo que dio en el travesaño y poco después lo hicieron Ariel Rojas y Juan Manuel Iturbe con sendos remates desde fuera del área que resultaron desviados.

River utilizó todo el ancho de la cancha para atacar y Rojas se transformó en el hombre más claro en la ofensiva debido a la poca participación del juvenil Manuel Lanzini. Eso sí, la visita dispuso de la escena más peligrosa de toda la etapa en el minuto 21, cuando Fernando Elizari eludió a tres defensores e ingresó al área por derecha, aunque remató débil y cruzado con pierna derecha y contuvo Barovero.

Todo el dominio que River había tenido en la primera etapa recién lo plasmó en el resultado a los 9' del segundo segmento, porque Alvarez Balanta se elevó en soledad en el medio del área visitante para colocar el balón de cabeza junto al palo derecho de Emanuel Tripodi, tras un centro de Lanzini desde posición de número ocho.

River tuvo dominio del balón y fue contra el área de Tripodi, pero le faltó claridad. Tuvo varias jugadas originadas con balón detenido que no supo aprovechar y para colmo Quilmes se lo terminó por empatar al capitalizar una réplica fulminante. Elizari escaló por derecha, casi como un antiguo wing, y envió un centro bajo para la aparición de Cauteruccio, quien colocó el esférico en el ángulo superior izquierdo de la valla de Barovero.

En la última jugada Funes Mori quedó mano a mano con el arquero visitante y por su propia imprecisión remató hacia la parte exterior del arco quilmeño. El público despidió a River clamando por una victoria el domingo ante Boca.