Miércoles 28 de Agosto de 2013

El que manda es Newell's

• Extra el pais y el mundo

El equipo "leproso" venció ayer 3-0 a Gimnasia (LP) en Rosario y se subió a lo más alto del campeonato. Heinze, "Maxi" Rodríguez y Reinaldo Cruzado marcaron los goles del equipo de Alfredo Berti.

Alegría local

Un pasaje de la victoria de los rosarinos en el Coloso.

Newell's alcanzó hoy la cumbre del Torneo Inicial al imponerse por 3-0 como local ante Gimnasia y Esgrima La Plata, en un encuentro postergado de la segunda fecha.

Los goles del elenco de Alfredo Berti llegaron a través de un cabezazo de Gabriel Heinze a los 36 minutos del primer tiempo, un derechazo de Maximiliano Rodríguez a los 9' del complemento y una conversión del peruano Rinaldo Cruzado a los 41' de esa misma etapa. Fue este el octavo triunfo consecutivo que el campeón del Torneo Final 2013 consiguió sobre el "Lobo", el quinto en el estadio Marcelo Bielsa.

Para el equipo de Pedro Troglio, en cambio, significó la primera derrota tras su regreso a Primera División, luego de encadenar tres triunfos en igual cantidad de partidos.

En la primera mitad, el local recurrió a la posesión del balón que caracteriza su juego para intentar hacer ancha la cancha con el objetivo de generar situaciones ante un rival que lo esperó bien atrás y no pasó sobresaltos en los primeros minutos. Hasta que a los 30' fue que Heinze anticipó a propios y extraños en un corner para meter un frentazo que derrotó a Monetti.

La visita recién pudo complicar a Nahuel Guzmán recién a los 39', con un tibio remate de Facundo Pereyra.

En la segunda mitad, el gol a los 9' de "Maxi" Rodríguez -que cumplió 100 partidos con la camiseta "leprosa"- acabó con la historia y con cualquier aspiración del visitante de revertir la situación.

Gimnasia salió a buscar el descuento con más ímpetu que claridad, y dejó en su defensa espacios propicios para que el local termine de noquearlo. Y Cruzado facturó a los 41' cuando David Trezeguet bajó la pelota y Horacio Orzán cedió al peruano, quien no pudo en primera instancia pero sí batió a Monetti en la segunda jugada. De esa forma, Newell's cerró un resultado que lo dejó nuevamente en lo más alto de la tabla.